MCEI大阪支部2018年9月定例会講演録

京都の「京山城屋」ってご存知ですか?
京都・東山できなこ専門店「きなこ家」を展開したり、こだわり乾物の通販を展開、乾物を使った料理教室やレシピ開発、外国人観光客向け七味作り体験会などなど、どちらかというと地味な乾物を、多様な取り組みで自らチャネルを拡大して成功されています。

実はこの京山城屋さんこと株式会社真田は老舗であることに固執せず、110年を越える歴史の中で企業の形を変えてきた自在な経営を展開している会社でもあるのです。

9月は、京山城屋代表取締役社長の真田千奈美氏をお迎えすると同時に、立命館大学大学院経営管理研究科と共同開催とし、同大学大阪いばらきキャンパス内の教室で開催しました。

日 時:2018年9月13日(木)18:00ー
テーマ:乾物の未来を拓くー「きづく」ことからのイノベーションー
講師:株式会社京山城屋 代表取締役社長 真田千奈美氏

講演録はこちらからダウンロードしてください。(PDF:2.0MB)

MCEI20180903.jpegMCEI20180906.jpeg